Вера. И жизни трудной вечер...

ВЕРА
      
               Три старухи – два села…
                Из личного дневника.

Колодец у оврага
На два села один.
Целебная в нём влага
Таинственных глубин.
От той живой водицы
Твой крепче сразу дух,
Светлеют вправду лица
У высохших старух.
И жизни трудной вечер
Вдруг кажется им мил.
И хочется, чтоб вечен
Колодец этот был.
Бушуют ветры, ливни,
В ночи просвета нет,
А у колодца – дивный,
Необъяснимый свет.
И все старушки верят:
"Вода святая в нём…
Злодеи, змеи, звери
Войти не смогут в дом…"
Коль не было б колодца
У древних трёх старух,
И цезий бы, и стронций
Живой  сгубили дух.

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии
Весь светится колодец, живая в нём вода..
Людская вера в чудо не меркнет НИКОГДА!

...............С уважением, Екатерина.

Екатерина Пустынникова   24.11.2009 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.