Справляли свадьбу бесы в ней...

ПОГАСШАЯ ЦЕРКОВКА

Возник в тумане сновиденьем
Церковки дальней силуэт.
В душе тревожное сомненье:
Она - живая или нет?
…Но  где величие, державность?!
Разбиты окна. Нет дверей.
Она ветрами остужалась –
Справляли свадьбу бесы в  ней.
Внутри разор и запустенье,
Разъединение времён:
Как будто было здесь сраженье
Со сворой дикою племён.
А где купелили младенцев –
Кудряшку светлую нашёл…
Тоска объяла моё сердце
И боль ударила ножом!
Совсем недавно и крестили,
И причащали при свечах…
Не сомневались в Божьей силе,
Живя с Всевышним  на устах.
Но яд летучий всех принудил
Всё бросить в страшной наготе…
И с Богом связь прервали люди,
И где-то  маются в нужде.
Оставив души в церкви этой,
Покинув отчие места,
Они молитвой не согреты:
Безверьем схвачены уста…

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии