Плач генерала, дважды Героя...

               
Памятник Д.А.Драгунскому в селе Святск настолько  был опасно насыщен радиацией, что его снесли, привезли в райцентр Новозыбков Брянской области,долго обеззараживали и не повезли устанавливать на прежнее место…
                Из личного дневника.

Давид Абрамович Драгунский.
Две золотых звезды. Герой.
Он брал Берлин – таких негусто.
Из Святска – корень родовой.
Давид Абрамович Железный.
С армадой танковой – вы где?
Но оказался бесполезным
Он при чернобыльской беде.
Не оттого ли горько плакал,
Узнав про Святск и про сельчан:
От лейкемии и  от рака
Они в иной  бежали стан.
Исход людей был многократным.
Но кто их ждал в чужих местах?!
И возвращались в Святск обратно,
Преодолев смертельный страх.
Встречал их бронзовый Драгунский.
Победный взгляд. Ряды наград.
А тот, в Москве, рыдал по-русски:
В своём бессильи  - виноват…

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
                Святск.
                Новозыбковский район.
                Брянская область.


Рецензии