Добавим буковки - 7, загадки

Расточительный гуляка, парень-мот,
Он с буквой "жэ" - большущий … .

Товар на аукционе - это лот,
А с буквой "эф" - воздушный … .

Сапог из меха в Заполярье - унт,
А с буквой "эф" - мерило лиха … .

В гимнастике все опускаются на мат,
А с буквой "ша" - в кусище сала … .

Часть пьесы, что смотрели, акт,
С "тэ" превратился в ритм движения … .

Единичный вектор орт
С "ка" пошёл играть на … .

Измеритель глубины на море - лот,
Был связан с "пэ" в надёжный … .

Восток на море - это ост,
А с "тэ" - большой застольный … .


Рецензии