Вся наша жизнь упущенный итог

          ***
Вся наша жизнь – упущенный итог,
Случайный взгляд,  не ставший поцелуем.
Вся наша жизнь  –  искрящийся цветок,
Случайно брошенный под «Ал-ли-лу-й-я».

Пусть башмачки с воздушным мотыльком
Закружат небо, словно ром в стакане,
Никто другой, спешащий босиком,
Уж так любить и так жалеть не станет.

Я исписал тетрадь, забросил стих,
Извечные проблемы к звездам кинул.
Пусть их решают тысячи других,
Плетя интриг и счастья паутину.

Предательство мое – печальный дом,
Изрезанных растений соки с кровью,
И гробовщик,  спешащий за углом
Мне ленточку приладить  в изголовье.

И ты моя врагиня – ты,  Судьба,
Безмолвно предвкушая злую бездну,
О, как же ты бессовестно права,
Что наконец я все-таки  исчезну.

Из шелка красного, из тающих стрекоз,
Из родников,  иссохших до запрета,
Из той страны, где слишком много слез,
И слишком много Солнца…  мало света. 
               
            ***
«И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во Вселенной,
Скажет: «Я не люблю Вас», –
Я учу их, как улыбнуться,
И уйти, и не возвращаться больше (…).
И, представ перед ликом Бога (…)
Ждать спокойно его суда».*

* - Николай Гумилев


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/10/02/1735

Вот и будь рядом! Пожалуйста! Скучаю!

Алина Макарова   05.10.2010 23:38     Заявить о нарушении