Только и всего

Я не много прошу, мне и надо всего
Лишь поймать бы мечту и лететь далеко.
Я хочу просто жить, лучше день ото дня,
И кого мне просить: "Отпустите меня!
Дайте волю душе и свободу уму!"
Мне бы крылья иметь, воспарить в вышину.
Но я вижу забор, вижу дом без дверей,
Вижу цепи кругом и безликих людей.
Эти люди тупы, эти люди глупы,
А, быть может, они слепоглухонемы.
Им меня не понять, я для них далека.
Да откуда им знать, что свобода близка!
Наша жизнь - лабиринт. Нужно выход искать.
Я найду эту нить, чтоб свободною стать.

03.01.2000


Рецензии
Стихи хорошие, только чуть горькие. Судя по дате, написаны 10 лет назад. Может, за это время что-то изменилось в лучшую сторону, не только рифма!

Галина Желиховская   09.10.2010 22:27     Заявить о нарушении