Зарисовка

Я проснулся утром лета
И через окно дождя
Вошел в осень .
Еще вчерашний добрый ветер
Был хмур и неприветлив ,
Деревья листьями поникли ,
Прощаясь с теплым светом ,
Шепча о чем-то о своем.
А ты спала и в неведенье
Дыхание твое
Еще не знало настроений ,
Пришедших с этим днем.


Капли дождя стерли
Вся яркость красок ,
Превратив их в лужи ,
Где-то каркала ворона ,
Голосом простуженным.

От тепла опавших листьев
Не согрето небо ,
Солнце ниточкой лучистой
Рисовало на щеке
Твоей
Добрые узоры ,
И тебе проснутся скоро
В этот день войти ,
Ты не торопись –
Силы наберись.


Рецензии