Поделки

***
Оборваны крылья
И сломаны руки ,
Наверно шутили
Вы так в глупой скуке ,
Просто не знали
Как другим больно ,
Просто считали ,
Что все дозволено ,
Просто хотели
Все переделать ,
И все посмели ,
Что захотели ,
Но будто насмешка
Ваше творенья ,
Не было спешки –
Лишь неуменье...
...В поисках нового
Материала
Взглядом раскованным
Жертву искали ,
Но почему-то,
Вдруг  пластилином ,
Стали кому-то 
В поиске длинном ,
И как-то раз
Вдруг себя не узнали ,
Что за расклад ?
Вы не этого ждали ,
И  ,как и все ,
Недоделкой валялись ,
И сатанели, и обижались ,
Больше сближаясь
С массой поделок ,
И вспоминали, как неумело
Сами чертили, кроили и шили ,
Ведь это было, Вы не забыли …
...Аккуратной рукой
Кто-то вынес из свалки ,
И не важно какой –
Просто добрый и яркий ,
Аккуратно отмыл
И заштопал, что надо ,
А потом отпустил ,
Не спросив о награде .
И вдруг поняли Вы ,
Как вот этому рады ,
Как были не правы ,
И как горечью складок
Где-то в горле комок ,
Где-то тяжесть в груди ,
И, хоть горек урок,
Вы уходите прочь ,
Не пытаясь ломать
И лепить абы - как ,
А пытаясь понять ,
И кому-то помочь.


Рецензии