Сказка про Царевича и Царевну-лягушку

современная интерпретация

Там, где кончилась леса опушка,
и болото уходит во мглу,
увидал вдруг царевич лягушку
и свою золотую стрелу.

Он не думал заветную думку –
раз отмечена этой стрелой,
посадил земноводное в сумку
и понёс его лесом домой.

А лягушка, как узник у плахи,
задрожала: "Давай не балуй,
чтобы стала красивой девахой,
ты меня, – говорит, – поцелуй!"

Шаг чеканил Царевич дорогой
и сказал чётко, будто в кино:
"Говорящих лягушек – немного,
ну, а девок красивых – полно!

29.06.2009 г.


Рецензии