Божественный оброк
Божественный оброк –
Узнать, понять, принять.
Брожу среди пустых дорог…
Нет воды и жажда мучит
Я в пустыне, не в саду
Мне дышать уж нечем
Легкие сгорают как в аду.
Я не грешник – так считаю
Не убивал, не воровал, не лгал
Даже если это так
Бог меня еще не звал…
Я иду, живу и мыслю,
На свои силы уповаю.
Еще немного и проснусь,
Из небытия вставая.
Пристать к причалу я б хотел,
Закончив долгий путь за раз.
Долго плыть был мой удел –
Где земля, мой дом сейчас?
Долгих странствий лет моих,
Мук, лишений, радость встреч,
Общений с чудными людьми,
Седых волос и их не счесть.
Что же делать мне тогда,
Когда мой срок идет к концу?
Путь не пройден мной сполна,
И причала нет, я не пойму…
Кто-то скажет: «Подожди и все придет»,
Другой добавит: «Все делай сам».
Я продолжу путь – пойду вперед:
Поиск важен – нет пути назад…
Свидетельство о публикации №109063001413