Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи, и мыслей новых ни на грамм,
Да вечный в голове дурман сжимает мир вокруг в тиски,
Не знаешь, что тебя ведет, и кто руководит тобою -
Ты сам, оставленный судьбою, расчерчиваешь свой полет,
А может, лишь бредешь по меткам, оставленным везде вокруг
И тот, кто рядом - враг иль друг - обычная марионетка.
Когда из-под пера идей выходят лишь простые фразы,
Они напоминаю стразы, оставленные для людей
На небе вместо звезд, созвездий. Лишь нитки тянутся с небес,
И предрешают жизнь телес. И ничего нет интересней,
Чем жизнь свою читать, как книгу, не допуская даже мысли,
Что можно взять перо иль кисти и зачеркать свои обиды,
Как плохо выбранное слово, как неудавшийся мазок.
Ведь мир давно у наших ног, лишь нужно захотеть иного.

30.06.2009


Рецензии
Красиво, я тоже придерживаюсь мнения что в стихах не рифма главное а смысл, продолжай в том же духе

Александр Александрович Захаров   03.04.2010 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.