К тебе

К тебе, к тебе, к тебе, к тебе, к тебе…
Как ласточка, гнездо построила, чтобы кружить над ним и увиваться.
Лишь отлечу, расправлю крылья, распрямлюсь во всей красе –
Но, что бы ни было вокруг – я лишь стремлюсь обратно возвращаться.
Каких бы живописных и изнеженных красот
Мне с высоты порою наблюдать не приходилось –
К тебе лечу я, каждую минуту и который год –
Зачем мне всё вокруг, но без тебя – скажи на милость.
Привыкла, мной любуются, для всех –
Изяществом блещу, манерами и станом гордым,
Но, лишь тебя, завидев, знаю – вся затрепещу,
Слагая крылья, подчинюсь твоим аккордам.
Но с радостью! Пускай в гнезде моём крыла не распахнуть,
Его построила, примкнув к чужому дому,
Я сбоку, в тесноте, не спрашиваясь, как-нибудь –
Но в этом суть моя. Мне лишь она одна знакома.
Нет, не сказала бы, что по-другому не могу –
Могу по всякому! Но, раз ты захотел – я буду с краю.
Прилипшая, примкнувшая, на холоде, в снегу –
Я всё стерплю – мне б только рядышком. Сама я это выбираю.
А, может быть, не ласточка, а просто бумеранг,
Который, как не запусти – других не знает траекторий.
Взметнётся, будто для забавы, и, развеяв отпускающего страх –
Вернётся, просто не умея покидать привычных рук и траекторий.
Его, как не крути, в какую сторону не кинь –
Внутри его души заложенная аксиома:
Он полетит, и даже будет устремляться в неба синь,
Пытаясь раствориться там. Но, а потом обратно. К дому.
Я, как магнит, пропитанный тобой.
К тебе тянусь, порой сама того не ожидая.
Есть расстоянье, на котором попытаюсь, оторвусь,
Но, лишь приблизишься – я снова примыкаю.
Есть выход – повернуться стороной другой!
При этом силами природы друг от друга оттолкнёмся.
И разлетимся так, как было велено судьбой
И больше никогда назад не обернёмся.
Вот главное! Не обернуться, не увидеть, не вдохнуть!
Пусть даже и случайно, но ни чем не докасаться!
Иначе снова о свободе навсегда забудь,
И будешь с нежностью опять притягиваясь, возвращаться.


Рецензии