мнимое счастье

Помнишь, как счастье в окно ворвалось?
Помнишь, как звезды нам улыбались?
Помнишь - любовью глаза светились?
Помнишь, как мы друг на друга молились?
Помнишь сказки Луны над нами?
Помнишь ангелов над мечтами?..

Кануло в Лету высокое, светлое,
Кануло, будто и не было никогда...
Только стонет горлицей белою
Боль, что в душе теперь навсегда...

Счастье, уже родное и близкое
Стало чужим и холодным пламенем...
Будто, сделав высокое низким-
В сердце нож, и одну умирать оставили.

Боль отнюдь не высоких материй,
Вся любовь – лишь иллюзия страсти.
Выбраться б только из жизни мистерий,
Из – под любой угнетающей душу власти.


Рецензии