В любви, как в сказке

   Любимых глаз необратимый свет,
Любимых рук томящие объятья...
Но счастье, что так ждали много лет,
Вдруг стало самым жутким из проклятий.
  Открыться чувствам стало так легко...
В огонь любви, ныряя с головою,
Мы кровь судьбы сменяли молоком,
Ступая сказочной кисельною тропою.
  Нить Ариадны нас с тобой вела,
Казалось, прочь от мрака Лабиринта...
И в душах звездным пламенем пылал
Рассвет, известный прежде лишь Богам Олимпа.
  И нежных добрых рук твоих тепло,
Могло согреть гораздо лучше солнца...
Но вот однажды ледяной иглой
Разрисовал мороз твоей любви оконца.
   Затмила все своей треклятой стужей
Дочь Снежной Королевы - Вьюга.
Как когда-то мать ее украла Кая душу,
Так стала дочь ее твоей подругой.
   Звенящим смехом оглушила разум,
Студеным поцелуем охладила губы...
И отдалялся от меня ты, раз за разом,
И стал чужим, холодным, грубым.
   Иду по снегу, словно по осколкам
Любви, что раньше мое сердце грела...
И в кровь, разбив свои босые ноги,
Ищу любовь, что удержать я не сумела.
   Колючий ветер, спутывая косы,
Срывает с щек горячих капель искры.
Вот взять бы и собрать все слезы,
Тогда б растаяло твое сердечко быстро.
   Любви токсины отравляют душу,
Огнем вжигая аллергию мне на счастье...
Милый мой, прошу тебя, послушай,
Спасти меня в твоей лишь только власти.


Рецензии