дождь 1

я на борту подводной лодки,
которой всплыть не суждено?
мечтая лишь о стопке водки,
смотрю на мокрое окно.

и в глубине стеклопакета,
уже почти на самом дне,
вдруг вижу пьяного поэта -
он предлагает выпить мне.

и в этом действии несложном
своё спасенье отыскав,
я вновь смотрю,
как дождь безбожно
дом превращает в батискаф.


Рецензии