Камни

Камни.
Бегство стало теперь смыслом жизни.
Одиночество - вот твоя цель.
Ты бежишь. Ты устал и раздавлен.
Верный спутник твой, лишь твоя тень.

Жизнь и смерть сплелись воедино,
Стали чем-то похожи на ад.
Ты бежишь. Ты устал и раздавлен,
Но ты знаешь, что должен бежать.

Ты забыт. Твое имя истлело.
Кто-то по ветру пепел развил.
Смерть казалась тебе облегченьем,
Но не выход бежать от судьбы.

Ты бежишь. Ветер жжет твои раны,
Кровь сочится по белым бинтам.
Ты бежишь. Ты устал и раздавлен,
Но ты знаешь, что должен бежать…

Тьма спустилась на мертвые скалы,
Ветер стих, задрожала земля.
И хватаясь за выступ последний
Молвил ты: «Хватит! Я устал убегать!

Мне неведом покой был и счастье,
Я не знал что такое любовь!
Я бежал, избавляясь от грязи,
От тяжелых чугунных оков!

Я мечтал распахнуть свои крылья
И взлететь высоко к небесам,
Наслаждаясь дыханием ветра,
Приносящим с собой голоса!»

И упав на колени в рыданьях,
Не скрывая горестных слез,
Ты кричал, сотрясая пространство,
Призывая нашествие гроз.

Грянул гром, и вспыхнуло небо
Ярко-синим смертельным огнем.
Ты кричал, растворяясь в забвенье,
Упоенье, ища только в нем.

Дождь окутал густой пеленою
Весь бескрайний загадочный мир,
Он скрывал твои горькие слезы,
Заключая в объятьях своих.

Дождь смывал твою боль и страданья;
Ты кричал, и дрожала земля.
Затянулись свежие раны,
Не осталось от них и следа.

Ветер стих. Небо, вновь, прояснилось.
Твоя боль растворилась в ночи.
Ты поднялся гордо с коленей,
С тела, срывая бинты…

Камни.
Ты бежишь навстречу рассвету,
Измеряя шагами весь мир.
Ты идешь такой чистый и светлый,
Иногда, взлетая в ночи.

Ты паришь в облаках белой птицей,
Над унылой, грешной землей.
Ты теперь свободен навечно,
Ты обрел свой желанный покой.


Рецензии
Я умерла, чтоб возродиться.
Душа моя летит как птица
Куда-то ввысь. Меня уж нет.
Но вот я снова вижу свет...
Очень сильный эмоциональный посыл у Вас!Зацепило!

Светлана Дубовицкая   10.08.2009 14:48     Заявить о нарушении