Что говорить я понял давно

Конечно, быстро не сможешь
Стихи ты свои прочитать.
И все же, не это тревожит,
А то, что не дали поспать.
Но спорить с тобой невозможно,
Характер довольно сложный!
Придется схитрить чуть-чуть!
Состроивши глазки томные,
Надеть очки на нос темные
И попытаться уснуть.
Не проколоться не сложно.
Ты - дама неосторожная,
Все без оглядки прочтешь!
А кончишь, я сразу проснусь
И враз в рассужденья пущусь.
Ведь вечно тебе невтерпеж.
Что говорить, понял давно,
Темнить и хвалить заодно!
А после шампанского выпив,
Вдвоем эту ночь проведем
По старой и доброй привычке.
И все будет очень отлично!
А утром уедешь на джипе,
Опять опустеет мой дом.
Но вновь через месяц вернешься
С толстенной охапкой стихов!
И все у нас снова начнется:
И сон, и стихи, и любовь!
25 декабря 2006 г.


1


Рецензии