В эти дни

Ночами крыши слёзы льют,
Вода кюветами струится,               
А по садам вовсю поют
Теплом обманутые птицы.

Февраль капризами чудит
Не пряча едкую усмешку:
То гололёдом наградит,
То растворит его поспешно
Дождём, и снова на мороз
Его потянет, бедолагу,
И вновь не сделаешь ни шагу,
Не забоЯсь расквасить нос.

И в этой серой тишине,
Когда февраль остудой в венах,
Что остаётся делать мне,
Как не ругнуть его смиренно,
На шутки эти не злобясь,
И написать стихотворенье,
Считая мартовскую грязь
(что предстоит) отдохновеньем.

                Февр. 02г.


Рецензии
Не люблю когда на улице слякоть,
хочется в такую погоду закутаться в плед
и никуда не выходить.
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   14.07.2009 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад встрече.

Виктор Трунтов   15.07.2009 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.