пост-Питерское

Спрямляя взглядом путь вдоль ровных улиц,
Иду в восторге голову задрав,
На небо цвета голубой лазури
И в розоватых облаках,

На линии электропередач,
Кусочки крыш и старые решетки
Между дворами проходными,
Парадные тяжелые и лодки,
Скользящие по Мойке ли, Фонтанке,
Иду по мостовым любуясь,
И в Питер намертво влюбляясь.

Виват тебе!
О город ровных улиц!
Белых ночей,
            надежд,
                любви,
                поэзии,
                чудес!

28 июня 09


Рецензии