стремление

Мой любимый дурак, и красивый, и мягкий,
Всюду ждут и зовут, и повсюду летает,
А "мы" где-то сидит и его ожидает,
Лёжа в фонтане или сидя на травке.

И вода обретает все эти черты,
Одна за другой, и рисует дыханье,
Завещая волнам и слова, и лобзанье,
И строгие мысли и когда-то мечты...

Но я всё разгоню, эти символы, ноги,
Пусть всё часть "его", "его" сущности брызги,
Ведь это не "он", а всего лишь огрызки
От сущности целого мира и Бога.

Живое добро, настоящие души,
И лица твои, и игра за спиною...
И руки твои в тихом танце со мною...
Опасно до слёз, а всё-таки лучше.


Рецензии