Королева

Под зелёной лампой абажура
Вечер Королева коротала.
Поджидала издалёка друга
И стихи о счастье сочиняла.

Очень грустно в замке ей одной:
Милый друг уехал на чужбину.
Королева не поникла головой:
Она качает в колыбели сына.

"Скоро возвратится мой Король,
На сыночка взглянет, улыбнётся.
Обойдут нас беды стороной,
И от счастья сердце вновь забьётся",-

так она мечтала у огня
И иконке Божье матери молилась.
А на небе счастья яркая звезда
Над замком Королевы засветилась.


Рецензии