Где-то тихо бежит река...

Где-то тихо бежит река,
Да листва пожелтела рано;
Разгулялась невзгод рука
По полям, небесам, туманам.

Задремала лесов стена
Под луны сонный блеск вдали,
Але мера зерна верна
На мой скорбный клочок земли.

То не птица поет в ночи,
А то смерти визглявый лай;
Под окном твоим дождь стучит –
Непомянутых омывая…

То не солнце взойдет к утру,
А зардеет пожаром двор –
Близко огненный слышен хруп,
И кидается по простору…

Но все так же бежит река,
И все так же листва желтеет –
Перемелются в пыль века…
Да свободой с округи веет.


Рецензии
красивое стихотворение. . очень нравятся использованные образы - выразительно и не много грустно, но грусть эта все же светлая. .

Черная Мамба   29.06.2009 10:30     Заявить о нарушении