Кому мне верить?

Так хочется тепла и светлых лиц.
Улыбок искренних не искаженных….
Неужели это так сложно…

Им сложно правду говорить….
Они ее гуашью правят…
Растят иллюзии в себе…

И верят свято, станет явью мечта-утопия…
От правды бегают….
Бояться  в неглиже ее увидеть…

В красивом ярком сарафане ложь….
Она приятная для глаз…
Но, разум знает это миф…..
А, сердце верит, станет явью мечта-утопия….

И я среди таких людей живу.
Они запутались в себе…
И помощи не принимают….
Боясь предательства, не понимания и пустоты…

Не верю я речам красивым складным….
Когда смотрю, тв переключаю съезды,  политики …
Давно уж не честны….



И что же делать в этом мире?
Как жить дальше…?
На эту тему сон приснился мне…

Беседа 2 рядом.
И я средь них…
Как путник заплутавший….

Разговор меж ними происходит….
Один из них сказал…
Не верю я политикам совсем….

Один как клоун шоу на показ…
Второй клянется честью….
Третий оптимистичным курсом вперед нацелен…
От кризиса народ спасти…..

Все это мифы древние сказания…..
НЕ ВЕРЮ ИМ….
Второй молчал….
Не комментируя никак…
Соседа изречения….


Потом продолжил….
Знаешь, политика тонкая вещь….
Нам смертным  лезть в нее не стоит…



Везде хватает минусов и плюсов…
Ты не суди….
И будешь, не судим…..

По виду был простой.
Обычная одежда…
И голос молодой лет 30.

А, первый старше был намного….
Я слушаю их затаив дыхание.
Но, только не вижу лица второго человека…
Так странно стало мне во сне…

Когда настала тишина…
Я обращаюсь к ним…
Позвольте мне вопрос задать ?
Мне в одиночку не найти ответа…

Они сказали, слушаем тебя?
Быть может, мы ответ и знаем…
Ты говори не бойся ничего.


Кому же верить мне?
Вокруг меня день ото дня.
Толпится люд.
Я чувствую, они мне вечно врут…



От правды убегая восвояси…
Такое чувство, будто не живут…
А, жизнь одно существование….
С претензией и множеством обид….


ВО ЧТО МНЕ ВЕРИТЬ?
И КОМУ?
Когда куда не посмотри одно вранье.

Те, кто звались друзьями с ранних лет.
Рисуют яркие пейзажи,
Как хорошо живут…

Но, искренности я не ощущаю…
Закрыты души их на 1000 замков…
Политика меня не привлекает….
Не верю я всем тем, кто у руля.

Там конституция у них в редакции все время…
Я им не верю тем, кто у руля….
Моя политика любовь…
Она не подлежит сомнению.
Там говорится меньше слов…
В поступках и делах…
Я больше искренности вижу….




Кому мне верить…
Потерялся я….
Тот, что старше был, ответа мне не дал….
Я сам ответ искал…
Но, не пришел к единому решению…
Хоть не один десяток лет живу.

Что был моложе.
Мне сказал…
Тебе осталась вера в Бога…..
И в себя….

Когда он это произнес….
Мой сон растаял словно дымка…
Запомнились слова….
Кому мне верить?
Когда предали, все кто мог…
Ответ на мой вопрос.
Тебе осталась вера в Бога…
И в себя…
29.06.09


 


Рецензии