Тень

Ночь. Фонарь мерцает слабо.
Не спеша, иду домой
Не одна. Со мною рядом
Верный спутник, он живой.

Расстояние в полшага
Сохраняется всегда.
Это тень со мною рядом,
И не бросит никогда.

Вот дошла я до ограды,
За оградой - темнота.
"Тень, ты тут?" - "Конечно, рядом!
В темноте я не видна".

Шаг за шагом - посветлело.
Различаю в темноте:
Тень немного посерела.
Слава Богу, вот ты где.

Днем, на солнце загорая,
Сквозь очки смотрю на мир.
Тень со мной, и я - живая,
А без тени я - вампир.

08.11.1999


Рецензии