И бушует стихия

Лунный свет разрывает пучину волн,
На берег смотрит лениво,
И бушует стихия, и вот,
Я смотрю на все это с обрыва.

Воет ветер как брошенный пес,
Волны лижут берег усталый.
Я как будто бы к краю прирос,
Я весь там, я в стихии как пьяный.

Лунный свет исчезает во мгле,
Набежали огромные тучи,
Вот сейчас, вот сейчас во тьме,
Станет мир еще ярче и круче.

Прорезая огнем небеса,
Разрывая молнией тучи,
К нам еще и несется гроза…
Что ж, посмотрим, кто из них круче.

Полыхнуло, весь мир озарив,
Осветило, все как бы смешалось,
Камни, скалы, вода между них
Да… стихия разбушевалась.

В этот миг, я как будто бы там
В окружении волн и стихии.
Я лечу, улетаю я к вам,
Нету лучшего праздника в мире.

Но, как все в этом мире, увы
И стихия она исчезает.
А на утро лишь камни одни,
Да песок о ней вспоминает.

На обрыв я снова зайду,
Посмотрю на берег устало,
Вспомню ночь и тихонько вздохну:
«Как стихия вчера играла!».


Рецензии