Как лес прекрасен
Его настолько украшает,
Что блекнет перед ним луна.
И ночь в его объятьях тает.
Мигают звёзды вышине,
Лес предоставлен тишине.
Лишь утро робкое зардеет,
И мрак в чащобе посереет,
Едва по кронам луч скользнёт,
Лес встрепенётся, оживёт,
Тряхнёт листвою старый дуб,
Опятами запахнет сруб,
С берёз посыплются кудряшки,
И чёрно-белые рубашки
Украсят леса скудный вид,
Когда зима о нём загудит.
Свидетельство о публикации №109062900691