К Хохмаразмам 13 Швейка

"Каждому своё"

Я б разделил с тобою всё по-честному -
Боюсь суда небесного, - но всё ж:
Как разделить всё поровну мне, грешному?
Пусть лучше будет "каждому - своё"


"Круг чтения"

Мозги училка нам вправляла -
Читать нас книги заставляла.
Переоценочка пришла -
Читаем классику, друзья.
Уж вроде, всё перечитали -
Так много нас не заставляли.
Бежим, бежим от хлабудени -
Свежак на пень наводит тени.
Интеллигентов стало мало
И барахло уже достало!

"Колпаки"

Жизнь - не театр. Балаган.
Надел и я колпак - болван.
Покоя ночью нет и днём -
Под колпаком. Колпак на всём.

"Кнезь"

Ах, кровушка благородная -
Емелюшка на печи.
Ах, волюшка всенародная -
Носят князья кирпичи!

Ах, денежка ты валютная -
Куплю голубую кровь.
Делёжечка преславутая -
Из грязи закняжу вновь.

"Клоака"

Ах, Мося-Мося, знать силён,
Коль не идёшь ты на поклон.
Собачий лай не любит слон.
И не куснёт -раздавит он!

Мораль, дружочек, басни сей -
Не лай хотя бы в судный день.

"Карась"

И я карасиком об лёд -
над умниками потешаюсь.
Природа, брат, своё возьмёт!
Так почему сам дурью маюсь?

"Киллер"

А клиентура - тоже разная...
В оптический попав прицел,
Привычка есть своеобразная
В зеркальном отраженьи стрел:

Сверкнёт - и киллер не у дел.

"Легше"

О, Боже праведный, то - общая беда:
Завидовать, коль мерседес иль шубка.
И легше вылить краски пол-ведра,
Чем париться, скопив на полушубок.

"Москва. Евровидение"

Да, Гранд При вручают часто
Шоу-бизнесс мастерам
Незаслуженно - по баксам:
Больше платишь - больше дам.


Рецензии
Галина, дошла до ваших "сатир" и очень удивилась; вы оказывается очень кусачая, а поначалу я вас представляла "рафинированной" барышней.Воистину, поэт - очень многогранное существо.Спасибо за эту"ипостась".Почитаю внимательно ещё ваш "многотомник".Просто за неимением времени, я читаю понемногу, а у вас такое количество выложено...Спасибо за умные стихи.Дина Панасенкова.

Дина Панасенкова   30.11.2009 13:04     Заявить о нарушении
Да, нет! Лающие собаки не кусаются:))) Спасибо, Диночка, большое за Ваше внимание! Для меня, как наверное и для всех, очень важно внимание и понимание читающих, а добрые отклики (тем более от собратьев по перу!) и окрыляют, и вдохновляют. Так что, ДВОЙНОЕ СПАСИБО!

с любовью

Галина Бройер   30.11.2009 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.