Старики

Старый дом с забором ветхим,
и труба черна.
Рядом сани под навесом,
и стоит копна.
Сараюшка покосилась,
сколько лет прошло...
Бабка с дедкой топят печку,
лет уж им под сто.
Выйдут с дома, бабка к козам,
дедушка в дровник.
Так и день проходит скоро,
только всё болит.
Вечер длинный, вьюга воет,
бабушка прядёт.
Дед табак душистый, свойский,
в трубочку кладёт.
Вечеряют, вспоминают,
сколько было мут…
Жизнь печальная не знает,
что их счастье тут.
Скорость века, применяясь,
к мудрости людской.
Никогда познать не сможет,
жизни той простой.
Лес хрустальный от мороза,
дышится легко.
Утром бабка будет дедку,
выпить молоко.
Кладезь добрый и речивый,
это наш народ.
Что в деревне неказистой,
до сих пор живёт.


Рецензии