Дарует мир мой мне мою свободу...

Дарует мир мой мне мою свободу
И в тишине увядших тополей,
Под звон бокалов, чествуя природу,
Засохнет грусть, печаль минувших дней.

И ярким цветом лень на веки ляжет
И беззастенчиво уляжется на дно,
Зовущая забыться тихо скажет:
А ну его к чертям, все это зло.

Давай повеселимся, толку нету
Вздыхая собирать плоды обид,
А ну-ка  кинь по кругу звонкую монету,
Сгоняй за пузырем и будешь сыт.

Чего тебе ещё от жизни надо,
Терзать себя безвинно нет причин,
Какой, скажи, ты ждёшь себе награды,
Чего добьешься ты, коль ты один.

А здесь все просто, здесь твоя удача.
Здесь все равны и под одним углом.
Вот выпил ты, и дальше всё иначе,
И по-другому месяц светит за окном.

А там, хоть дождь, хоть град, да хоть цунами,
Тебе, мой друг, всё будет нипочём.
Ты только будь сегодня с нами -
И настроение будет бить ключом...

Да, вот бывает так, признаюсь в этом,
Улягутся те мысли в голове,
Вот только после этого монеты
Ищу я долго в рваном пиджаке.

С утра вообще понять не просто сразу –
Шумит в башке вчерашний выпивон –
Вот по какому поводу я трескал ту заразу,
Да хоть убей, не вспомнить нипочём.


Рецензии