Фужеры вина
Стоят краснея на столе.
Они как яркая заря,
Лучом играют в хрустале.
Они лучи больших свечей
В рубине свет весь отражают,
И в ожидании людей,
Вином они благоухают.
Их в руки мы поднимем в миг,
Лишь речь дослушаем большую.
А в речи той и боль и крик,
Тост говорят, но не рифмуют.
Он как поэзии слова,
Но нет в нем рифмы, ударений.
Кружится кругом голова
От алкоголя в час весенний.
И люди алое вино,
Смакуя выльют внутрь тела.
Вокруг танцуют, весело.
И хочется, чтоб сердце пело.
Вино - обман, изойдет хмель,
И вновь обыденность наружу.
Приблизит нас к проблемам дней,
И тот исход мы не нарушим.
Свидетельство о публикации №109062906495