Домик в саду
Невелик, неказист, ну и что ж?
Но в него под напев соловья
Ко мне в гости приходят друзья.
Прилетает в жасминовый куст
Трясогузка и селится тут,
И выводит птенцов по весне,
Охранять доверяет их мне.
А еще как-то снежной зимой
Еж колючий уснул под листвой,
А проснулся от ярких лучей
И ходил, и шуршал меж ветвей.
И малиновка летом опять
На малину взялась прилетать,
Спелых ягод она поклюет,
А потом целый вечер поет.
Залетает в мой дом мошкара,
Это значит, что спать мне пора.
Накукует кукушка мне вслед
В доме жить-поживать много лет.
Ну и что ж, что мой домик так мал?
Зато кто только в нем не бывал!
В нем под сладкий напев соловья
Так спокойна и счастлива я.
Свидетельство о публикации №109062906467