В каждом атоме...

В каждом атоме сокрыта бесконечность
межпротонноэлектронной пустоты...
Значит, призрачны все горы, все цветы...
Тело, сердце... Как же в нём гнездится нежность?

Нежность к каждому творенью и мгновенью...
Нежность к атомам ребёнка моего...
Если всё есть пустота, то из чего
вырастают грусть, любовь, стихотворенья?..

Значит, в этой пустоте не так пустынно?!
Там есть место для материи иной -
- не измеренной учёностью смешной,
а извечной, светоносной и невинной...

Бьют в душе её лучистые фонтаны,
не боясь распада, тлена и ничто!
Я живу надеждой, верой и мечтой,
вдохновеньем и любовью, свыше данной.

Всё из атомов. Весь мир, и даже небо.
Даже я, вертлявый сгусток пустоты,
краткий вздох земной пустотной красоты,
что из Были рвётся в истинную Небыль...

29.06.2009.


Рецензии