Над Нью-Йорком дым и гарь

           памяти трагедии 11 сентября 2001 г.

Над Нью-Йорком дым и гарь,
Здесь народ в большой печали.
Есть же в свете злая «тварь»,
О которой все узнали.
Слава, власть и миллионы –
Не порочны ль эти цели?!
А вокруг людские стоны…
Что за прыщ на нашем теле?!
Что за мысли о наживе?!!!
Мозг сверлят и сердце гложут.
Снова в праведном порыве
Подлеца мы бьем по роже.
Наполняя злобой душу,
Он коварен станет втрое.
Из болота да на сушу
Уж плеснет побольше гноя.
Хорошо бы на планете
До других нам было дело,
Подлецы ж на этом свете
Обрекли б на муки тело.
Мир людской теперь стремится
К состраданью и прощенью.
Все хотят объединиться
Против склонных к отмщенью.
Что же, нужно подытожить:
Терроризм страшней холеры
И его чтоб уничтожить
Будут приняты все меры…
Трепещи злодей кровавый
Для тебя куют мечи…,
Будешь скоро ты безглавый,
Уж готовы палачи…


Рецензии