Очнитесь!

По Чехову - брожение умов...
Но всё сложней, мучительней и жёстче.
Проснитесь, спящие! Стряхните плесень снов!
Анабиоз прошёл, но жить не проще.

Нас потеряли. Растерялись мы,
Разбив в апреле витражи мечтаний.
Глаза болят, сердца горят, умы,
И в глотке ком от будущих страданий.

Треть жизни прожита. и в возрасте Христа
Познай, овен, падение кумиров...
На газе тлеет школьный аттестат
С "пятёрками" во френчах и мундирах.

Глазницы дыр озоновых пусты,
Стук метронома за грудиной глуше.
Вновь твердь небес отделена от суши,
И позолотой кроются кресты.

Ор, вопли, гам, истерика и шум..
"Услышь меня!"
В ушах лишь воска пломбы...
"Услышь!"
Кипящей кровью напишу:
"Мы - люди! Так очнитесь, люди-зомби!"

                1989 г.


Рецензии
Сильные стихи. Яростный призыв. Только глас вопиющего...

Пилигриммм   29.06.2009 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Так и есть. Так и было.

Арлетт Валери Зизу   29.06.2009 22:34   Заявить о нарушении