Снова в воздухе весенний запах

Снова в воздухе весенний запах
Ветер веет ласковым теплом.
Вот каштаны держат свечи в лапах,
И в сирени утопает дом.
Небо брызжет чистою лазурью,
Озеро сверкает, как хрусталь,
Вот пчела торопится всё к улью,
И полями зеленеет даль.
Сад окутан яблоневым цветом,
Ласточки колдуют над гнездом,
И щебечут радостно с рассветом,
Принося во клюве глины ком.
Воробей чирикает под крышей
На скворечнике скворец трещит,
Как в лесу соловушку услышу,
Так от боли сердце защемит.


Рецензии