Добавим буковки - 6, загадки

С буквой "пэ" косой русак,
Тараканит, как … .

Та отделка блузки - рюшка,
С буквой "ха" - простая … .

Водная "зелёнка" - ряска,
С "тэ" забыла слово … .

И скамья, и магазин,
То есть лавка,
С "пэ" ушла в мартен одна,
Там где … .

Весь процесс готовки супа - это варка,
С "эс" и с маской на лице - это … .

Как расход мы назовём?
Точно, трата.
С буквой "у" потеря всех -
Есть … .

С буквой "эс" наперевес
Побежала пешка.
Не нужна, чтоб стать ферзём
Ей такая … .

- Надоело мне гореть, -
Возмутилась топка,
- С "эс" я водку буду "пить",
Как большая … .

Чтоб не дрожала вся осина,
Ты "эл" прибавь - уже … .

У боцмана на корабле
Своя есть рубка,
А с буквой "тэ" во рту его
Курительная … .

Эх, частушки петь мастак
Гармонист наш, Ромка.
У него инстрУмент есть
Гармоника с "ха" - … .


Рецензии
Очень хорошо, что среди нас есть такие, как Вы, Юрий, поэты! Очень полезное творчество! Особенно (в том числе)для детей!

Валерий Подобудчик   13.07.2009 14:08     Заявить о нарушении