Распиленные пополам

Ты слышал, как они кричали,
Распиленные пополам
Деревья?
Ты убеждал «не дам»,
Но так всегда в начале.
Ты все равно пилил.
Ты видел, кровью истекали
Распиленные пополам
Деревья?
Ты утверждал «поверь, я…
Я не хотел. Вспылил.
Я уши закрывал руками".

Над падалью стервятники кружат,
А ветки уцелевшие,
как руки,
Холодные, почти окоченевшие
Слегка дрожат,
Взывая к нам.
Деревьев лица искаженные
Врезались в сны.
Их муки
Мы видели друг в друге,
Распиленные пополам,
Самих себя лишенные.

Ты слышал, как они кричали,
Не веря больше ни во что,
что обещал им.
И помнили лишь то,
Что было там, в начале
Из глаз течет смола.
Пилу, пожалуйста, возьми
Не верю больше ни во что,
Что с нами.
Что будет с нами
Распиленными пополам
Людьми?


Рецензии