Словно шлейф из ясных звезд
Речка тихая плывет,
И жемчужный дивный мост
На ее пути встает.
Приукрасил лунный луч
Серебром речную гладь,
Лишь чернеет лоно круч,
Да деревьев мрачных рать.
Робко плещется река
В берега из камышей.
Обмахнулась осока
Веером своих стеблей.
Сонно пискнула печурка,
Забурчал сверчок в траве,
Неба звездного кольчуга
Распласталась в голове,
Где живут воспоминанья
О красе родной природы,
Бередя мое сознанье
Сквозь пронёсшиеся годы.
Свидетельство о публикации №109062900628