Заря в городе

Рассвело. Голубоглазо
Смотрит окнами в рассвет
Дом соседний. Наш не сразу
Отзовётся и в ответ

Расплескает по округе
Запоздалые лучи.
В неожиданном испуге
Галка с ветки прокричит.

Заворкует на балконе,
Отзываясь на тепло,
Голубь. И на небосклоне
Ослепительно светло

Встанет солнце в царстве блеска,
Чтоб в сиянье торжества,
Как невеста, не невестка,
В каждый дом заря вошла

2009


Рецензии