Галатея
Душа ль пуста, а может, время вышло?
И словно в наказанье за грехи,
В холодном доме слов любви не слышно.
Так долго вместе, но как-будто врозь,
В одной квартире, но совсем чужие.
Лишь льдинки слов, холодные насквозь,
Наотмашь бьют, бездушные и злые.
Зима в душе. Какая там метель!
И ветер треплет сердце, как игрушку.
Супружеская холодна постель -
Рыдает женщина, упав лицом в подушку.
А тот безумец, что причина слёз,
Сквозь окна смотрит воспалённым взглядом,
Ища забытый образ давних грёз,
Не ведая, что Галатея рядом.
Какой бесславный ждёт его финал,
Когда очнувшись, наконец, от дрёмы,
Поймёт, что та, которую искал,
Давно ушла из ледяного дома.
1994 г.
Свидетельство о публикации №109062906209