Останься...

Прочь! Начни уходить сегодня.
Не вспоминай то что было вчера.
Мне не печально, но и не больно.
Боль переехала. Адрес? Рай.
Кто говорил? Я? Не помню.
Я говорила? Каюсь. Врала.
Это глупый розовый слоник,
Он нашептал, а я поддалась.
Прочь, прочь! Никогда не рано.
Все готово – осталось убрать.
Поступков своих не забудь икебаны.
Другие здесь будут стоять.
Бог тебя знает? Что ж, похвально!
Меня не узнал? Не представилась я.
Розовый слоник улегся в спальне.
Кончилась битва. Ничья.
Прочь, прочь, прочь. Крылья
Вынь из прочитанных книг.
Не нам веревки словами мылить,
Мямлить про сжитые дни.
Ты смотришь в глаза мне, теряешь минуты
Дом простывает - распахнута дверь
Ты еще здесь, но уже «как будто».
Разуверь меня в том, разуверь...


Рецензии