Снова август

Снова август. Веселым разливом
Солнцем спешно струится в поля,
Растекаясь по скошенным нивам,
Урожай долгожданный суля.
Пробираясь по лесу густому,
На траве разалмазило росы.
Проскользнуло по дубу сухому
И пустилось всё гладить откосы.
Расплескало лучи по поселку,
Приласкало взгрустнувшую елку,
Сквозь листву пробралось вот к окошку
И пригрело дремавшую кошку.
Пронеслось по хрустальному блюду,
Посчитало в серванте посуду,
Воробья ослепило на крыше,
Опускаясь, все ниже и ниже.


Рецензии