обида

Словно комья глотаю слова.
В горле першь, а в душе прореха.
Под балконом живая трава
Ловит приступы жалкого смеха.

Искривляются звуки на вдох
Непослушно на выдох каскадом.
Как язык после них не отсох.
Это ж надо!

Развалилась вальяжно в тени,
Отдыхает, наевшись, обида.
Тихо шепчет листва: Извинись…
Выпал из вида.

Разрыдался  лохматый огонь
Пляшет низко, язычит по коже.
Ветер бродит: Святое не тронь,
Ты ведь тоже…

Напоследок отплюнулась речь,
Зашипела и тут же остыла
Слово в слово хотела облечь
Вынув жилы.

Колобродят глаза бесполезно
Взгляд до боли косноязык.
Он кусками дыханье нарезал
Выдавил крик.


Рецензии
Такие грустные стихи,
Лежат в твоей душе обузой.
Попробуй с сердца боль стрехни
И станешь для кого-то музой!

Понравилось,с теплом!

Василий Злыгостев   27.06.2016 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо Василий, за добрый отзыв. Было время. Обида забыта, стихи сохранились.

Любовь Конева   27.06.2016 13:01   Заявить о нарушении