Вспомнить всё

Быть может, всё не так и плохо?
Пусть хлеба нет, и дома нет,
И ты давно уже не кроха,
И жить осталось мало лет.

Ты не познала в детстве голод,
Была сыта и весела,
Не испытала лютый холод,
В тепле училась и спала.

Ты получила три диплома,
Тебя любила детвора...
И вот уехала из дома,
И - ни кола, и ни двора.

И нет надежды обретенья...
Где новый дом, иная жизнь?
В одном лишь только нет сомненья -
Живёшь, покуда бьётся мысль.

Пока живут воспоминанья
О лучшей жизни вдалеке,
Пока живут в тебе желанья
И пульс трепещет на виске.

Не плачь, что дома нет и хлеба.
Ты рай земной познать смогла
Там, где стремятся горы в небо,
И там, где сына родила.

Там было солнце караваем,
Был воздух слаще, чем шербет,
И хлопок - без конца и края...
Ведь есть что вспомнить к склону лет!..

               25.02.2009 г.


Рецензии