Песнь машиниста

А сегодня в метро глаза печальные, грустные, отчаянные
Едут вместе с глазами веселыми, игривыми, окаянными.
А с ними глаза пустые, равнодушные, случайные
Смотрят насквозь, в пустоту, как бы нечаянно.
Еще пугливые, хитрые, усталые,
Бесцветные, виноватые, впалые.
Есть очками прикрытые, маленьких пару.
Красивые - сами как аксессуары.
Есть такие, что сводят с ума, но для них все - забава.
Есть такие, от которых не оторваться.
А есть мои, которые  следят за вами.
Но, кажется, им пора из метро выбираться.


Рецензии