Мой северно-ледовитый...

Он мой северно-ледовитый,
Чуть холодный, слегка сердитый,
Клад, когда-то кем-то зарытый,
Как дорога к Риму забытый.

Безрассудный и одержимый,
Берег, тысячей волн омытый,
Одновременно сильный и слабый,
Сердцем то серый, то алый.

По любви шагающий смело,
Наступающий то и дело,
Неприкаянный, бесприютный,
Озирающийся поминутно.

На воде круги оставляющий,
Отвлекающий, привлекающий,
Спрятавшийся, отвернувшийся
От судьбы, на пути подвернувшейся.

Не чувствующий боль страдания:
Просто тихое непонимание.
Обещание с меня требующий,
В любовь больше не верующий.

Перепаханный и заснеженный,
Избалованный и изнеженный,
Не дающий забыть окончательно,
Перестать быть ярко мечтательной.

Сумасшедший и опрометчивый,
Вечно ищущий ответ и ответчика,
В моей памяти лучшим останется,
Остальное уже не считается…


Рецензии
очень красивые слова, и нежно так соединены

Галина Львова   25.09.2009 21:18     Заявить о нарушении