Корабль страстей

Представим себе мы громадный корабль –
последнее техники слово.
Уверено, гордо идет по волнам,
он стал для людей прочным домом.

И вновь океанские гребни волны
могучая грудь рассекает.
Корабль смеется, семь бурь не страшны,
себя победителем знает.

И люди гиганту доверили все –
и жизни свои и богатства.
И страх их сегодня сплошное ничто,
в умах лишь одно – развлекаться!

И дела им нету до тех бедолаг,
что строили эту махину.
А истина в том, что строитель- бедняк
на грошик менял здесь все силы.

Роскошная жизнь ослепляет в веках.
Хохочут, злословят, играют.
Не знают они, что поступки их – крах,
вернее и знать не желают.

Но Кормчему Мира в дозоре видней,
кто тонет в страстях и беспутстве.
Вдруг льдина огромная и вместе с ней
приходит конец безрассудству.

Отчаяние, ужас, смятение, страх
проснутся средь мрака ночного.
Жестокость и слезы, да соль на губах,
вся низость уходит под воду.

Лишь несколько слуг корабля и людей
стоят на посту своем стойко.
Их долг побеждает над властью страстей!
Спокойны. А мужества сколько!

Представим себе современный уклад,
и все человечество даже.
Подобно Титанику горд и богат,
шел мир по волнам жизни нашей.

Наука и вера, как правда и ложь
смешались в единое нЕчто.
И лишь обездоленный в круг  тот не вхож,
богатым все блага и вечность.

Под призрачным счастьем могущество тех,
кто сильными мира зовутся,
сгорит изнутри, ведь страстей и утех
им хватит, чтоб в них захлебнуться.

Планета в разврате погрязла вчера,
сегодня добро отрицаем.
Война за ресурсы, на бирже игра,
В наживе мы духом дичаем!

Давайте представим себя – НЕлюдей,
мы чувство любви утеряли.
И мир наш – корабль безумных страстей
на рифах погибнет в финале!
14.03.09


Рецензии