Я со спирта да на чай

«Я СО СПИРТА – ДА НА ЧАЙ…»

Я со спирта – да на чай
Перешёл вдруг сгоряча.
Осуждает весь народ:
«Нелогичный переход…».

После спирта – водка есть,
Оказать ей должен честь.
После водки – самогон,
Как же может обойдён?!

С самогона – на « портвейн»,
А потом уж пиво пей.
Приступай затем к «сухим» -
Малоградусным, не злым.

А с «сухих» - уже на чай,
Чаем путь свой завершай.
Я подумал:… ё-так мать,
Где же денег столько взять?!

Я себя же – изведу…
Трезвым быть – невмоготу!
Но теперь я не тужу –
Спирт по-прежнему глушу!

Мой обратный переход
Успокоил весь народ.

Ник. Поляков-Одри.


Рецензии
Это УДАЧА,когда рифма не отстаёт от юмора,а юмор от темы не отстаёт,тогда уже неважно кто что пьёт! А за удачу,говорят,грех не выпить.

Наденька Охот   10.12.2009 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.