Потеря сил-самосожженье

«ПОТЕРЯ СИЛ – САМОСОЖЖЕНЬЕ…»

Потеря сил – самосожженье?
А может, впрямь распад сердец?!
Но вздохи, охи, сожаленья –
Всё надоело, наконец.

И вдруг мгновенье-откровенье:
Отшельник-парус – над Десной!
Возникло сладостное рвенье –
Уплыть от тяжести земной.

Как будто мы стоим все в храме:
Воскресли души –
                хоть на миг!
Распятый ветром парус  манит
В другой, неведомый нам мир.

… Плывём на яхте в даль под вечер,
Себя на волю отпустив.
Мир приземлённый, злой –
                не вечен:
Есть парус,
           ветер
                и – разлив…

Ник. Поляков-Одри.  Река Десна.


Рецензии
Как жаль, что лучшие себя сжигают,
Что совесть их испепеляет,
Но те, к кому они взывают,
Увы, им не внимают.

Валентина Сокорянская   11.09.2009 00:26     Заявить о нарушении