Остановилось Колесо Истории

Остановилось Колесо Истории –
Уходят дети ранее отцов.
На медяки разменяны теории
Высокочтимых мудрецов.

Остановилось Колесо Истории,
По ось увязнув в подлости людской.
Не захотев быть вечной категорией,
Уснула совесть, обретя покой.

Остановилось Колесо Истории
На острой грани двадцати веков.
Не видно лишь конца фантасмагории
Наряженных во фраки дураков.

Остановилось Колесо Истории.
Заледенела голубая высь.
Остановилось Колесо Истории,
Чтобы с обрыва в пропасть понестись.

Потомки гениев! Вам удалось не спиться,
Хоть в этой жизни туго вам пришлось.
Восстановите сломанные спицы
И распрямите погнутую ось.


Рецензии
У Вас, мне понравилось.
Язык поэзии бесподобен!!!
http://stihi.ru/2009/11/04/2836
С уважением

Людмила Кравчук   04.11.2009 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Сейчас зайду по ссылке.
С уважением

Григорьев Георгий Павлович   04.11.2009 13:43   Заявить о нарушении